Прожарка миндаля — способы

Как пожарить миндаль

Миндаль является косточковым плодом, хотя в народе за ним прочно укрепилось звание ореха. Миндальное дерево подобно сливе и относится к семейству розовых. Известен миндаль с древних времён. Его нежное цветение сравнивалось с красотой языческой богини, а косточки считались элитной пищей фараонов.

Миндаль бывает горьким и сладким. Есть сорта, которые культивируются ради декоративного цветения. Миндаль ценен не только своими вкусовыми, но и лечебными свойствами. При употреблении миндаля и использовании его экстрактов, следует учитывать ядовитость косточек. Аромат миндаля хоть и приятен, но вреден. В пищу используют косточки сладкого миндаля, но в большом количестве их употреблять так же не рекомендуется.

Миндальный аромат ассоциируется у нас со сладкими булочками и духами, а некоторым нравится жареный миндаль с солью или специями. Лучший вариант – это пожарить миндаль дома, так вы сможете придать ему желаемые оттенки вкуса и посолить так, как вам нравится.

Как правильно жарить миндаль? Делать это можно несколькими способами – на сковороде, в духовке, в микроволновой печи. При жарке следует учитывать особенность, свойственную почти всем орехам – они продолжают готовиться ещё некоторое время, после того, как были сняты с огня.

В микроволновке и духовке лучше поджаривать миндаль без добавок. Он скорее подсушится и будет легко отделяться от кожуры. В остальных случаях для жарки миндаля больше подойдёт толстая чугунная сковорода. Чтобы приготовить миндаль со специями, его нужно очистить от тонкой оболочки. Чтобы облегчить это занятие, орехи заливаются крутым кипятком на три минуты. После этого вода сливается, и кожица очищается быстрее.

На сковороде разогрейте оливковое масло и засыпьте в неё очищенный миндаль ровным слоем. Жарить миндаль нужно, постоянно помешивая. Затем добавьте туда пару ложек сливочного масла и продолжайте, пока орешки не станут золотистого цвета. После этого миндаль можно высыпать на плоское и широкое блюдо и засыпать любыми приправами по своему вкусу. Аналогичным образом можно пожарить миндаль с солью.

Солью нужно присыпать миндаль, пока он горячий. Употребляют орехи после полного остывания. Приготовленные таким образом орешки послужат хорошей закуской или пикантным ингредиентом при приготовлении салата. Помните о токсичности миндаля, ведь с различными заправками его можно съесть гораздо больше, чем в обычном виде.

Будет полезно:  Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания

Жарим миндаль в домашних условиях

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

300 г сырого миндаля,

100 г оливкового масла.

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

Будет полезно:  Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета

По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:

Как пожарить миндаль: полезные советы

Нужно ли обжаривать пралине

Конечно, в некоторых рецептах используют и сырые ядра или карий фарш, а запекают или обжаривают блюдо целиком. Но чтобы равномерной обработки никогда не лишне подсушить орешки. Зашпаренный миндаль приобретает благородный ореховый вкус с характерной пикантной ноткой, а быть употреблении быстро создаёт чувство насыщения. Белок в орешках свёртывается, придавая им молочно-кремовый поджаристый оттенок.

Обязательно ли чистить миндаль

Можно шпарить миндаль вместе с плёночками – в них содержится масса витаминов, минералов и ценных пищевых волокон. С основными блюдами в полном смысле слова допустимо использовать нечищеный миндаль. Но если кожица мешает иначе говоря кажется слишком грубой, когда, например, орешки используют для того крема или украшения, её необходимо удалить.

Легко раскорчевать миндаль можно с помощью кипятка. Залейте горсть зёрен вскипевшей вплавь и дайте шкуркам отойти 10 минут. Можно проварить зёрнышки в кипящей воде 2-3 минуты. Позднее этого миндаль студят холодной водой, благодаря чему покров легко отслаивается вручную.

Полезный совет: не сливайте сусло миндаля в качестве отходов. Прокипятите кожицу ещё несколько минут и используйте богатый отвар, получивший соки растения, для ополаскивания волос иначе говоря протирайте сухую кожу лица. Миндаль укрепляет и питает клетки, оказывает подтягивающий действие и помогает бороться с тусклостью.

Способы обжарки миндаля

Обжарить пралине можно несколькими способами:

  • подсушить за исключением. Ant. с масла;
  • карамелизировать в сахаре;
  • обжарить в масле с добавлением специй, соли разве сахара.

Чтобы обжарить миндаль для последующей готовки, его не мудрствуя лукаво сушат в духовке или на сухой сковороде 10-15 минут, неусыпно помешивая. Лучше прокаливать миндаль небольшими порциями, равномерно распределяя согласно листу и переворачивая со стороны на сторону, чтобы некто не пригорел и приготовился полностью. Когда зёрнышки потемнели, и чтоб я тебя больше не видел богатый ореховый запах – пора снимать ядрышки. Не доводите орешки по медно-коричневого оттенка, длительное обжаривание лишает орех приятного вкуса и полезных свойств.

Будет полезно:  Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Там приготовления орешки можно притрусить солью или сахарной пудрой и питать в качестве закуски. Также подсушенные миндальные орешки используют:

  1. На крема, соусов или теста, перетерев ядра в пюре. Там обработки блендером получается пластична жирная масса.
  2. В качестве присыпки, драгоценности или начинки блюд, а также в тесте, кашах или салатах в дроблёном виде. Про этого миндаль нужно растолочь в ступе или блендером про состояния крошки.
  3. Целиком или слайсами для украшения тортов, выпечки, мясных блюд.
  4. Сызнова для создания конфет или начинок орешки можно нарезать брусочками по-под продолговатой оси ядра. Для этого нужно использовать специально предназначенный инструмент или подходящий нож, соблюдать осторожность и следить, с целью орешки не отскакивали в разные стороны.

Солёный миндаль в масле
Важно! Не рекомендуется обжаривать пралине в большом количестве масла. Миндальный орех – это диетический произведение, богатый полезными ненасыщенными жирами. Добавление масла сильно повышает питательность блюда и перебивает его деликатный аромат.

Тем не слабее. Ant. более, есть рецепты обжаривания миндаля в масле, которые можно рыпнуться. Чтобы получить пряную солёную закуску, которая отлично насытит коник, можно обжарить миндаль со специями. Для этого оказаться нужным раскалить на сковороде 0,5 ст.л. растительного масла, подложить в него 0,5 ч.л. йодированной соли и пряности – 0,5 ч.л. куркумы, чуток кориандра, тмина, душистого перца и других приправ по вкусу. Ядра обжаривают в масле поблизости 5 минут, тщательно перемешивая.

Для обжаривания во фритюре берут павел стакана растительного масла, раскаляют его на сковороде и обжаривают зёрна миндаля при 5 минут, после чего миндаль вынимают, дают маслу стечь и пересыпают подсушенные ядра солью, встряхивая и постоянно. Ant. неравномерно помешивая.

Видео: как обжарить миндаль на сковороде

Ссылка на основную публикацию