Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пахлава армянская с грецкими орехами. Рецепт от моей армянской тети. Пальчики оближешь!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Ребята, всем привет:) У нас сегодня по меню- армянская пахлава с грецкими орехами. Если вы читали описание обо мне, я наполовину армянка, мой папа армянин а мама украинка. Наша тетя очень часто прилетает к нам и любит делится всякими разными рецептами армянской кухни. Эта пахлава- это вкус моего детства:) Решила и с вами им поделится. Кто любит восточную кухню и всякие вкусняшки, это для вас! Кто попробует приготовить, напишите пожалуйста о впечатлении:)
И как обещала в видео, пишу рецепт сюда.

Что нам нужно для приготовления:
400 г маргарина
400 мл кефира
3 ст сахара
1 ч.л соды
0,5 стакана половинок грецкого ореха
3-5 ст молотого грецкого ореха
5 яиц
1 кг муки ( количество забыла в видео описать, извините)
1. В муку добавляем 3 желтка, соду и кефир. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 3 ровные части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Готовим начинку:
Смешиваем молотый орех с сахаром и 4 белками. Хорошо перемешиваем.
4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем первую часть. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Кладём первый слой теста, сверху выкладываем начинку.

Потом идёт 2-й слой, начинка и 3-й слой.
Рисуем ножом форму будущих кусочков пахлавы. Смазываем все желтком, кладём в центр каждого ромбика половину орешка и немного вдавливаем в тесто. Ставим в духовку пока не подрумянится. Достаём, по намеченным линиям разрезаем почти до конца. Смазываем все взбитым желтком с медом и ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Достаём наше блюдо и даём ему полностью остыть. Разрезаем на кусочки и можем подавать на стол:)

Пахлава

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Подробней о пахлаве .

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить. Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Пахлава (баклава) – очень вкусная восточная ореховая сладость.

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных – рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой.

Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят из открыток советского времени “Азербайджанская кухня”. Тесто получается мягким и воздушным, а ореховая начинка – сладкая и сочная. Вашей семье очень понравится этот восточный десерт.

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку. И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и. сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко. Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы). Когда они были в состоянии задать вопрос из серии “Ты смогла?” я ответила гордо: “Зайчики, айм фром раша!”=))) . Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!

Пахлава – очень популярная восточная сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт пахлавы сдобной.

Самое любимое лакомство!)

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава. Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени – и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.

Эту пахлаву называют крымской или “пляжной” пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное – вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Пахлава бывает разная. Бакинская пахлава – это, по сути, многослойный пирог из опарного дрожжевого теста с ореховой начинкой.

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву – вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков – из тончайшего теста, с медово-лимонным сиропом и орехами.

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.

Пахлава из теста фило, с фисташками и яблоками.

Рецепт пахлавы медовой – знаменитого восточного десерта из слоеного теста с орехами и медом.

Пахлава-ролл с семечками – простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

Данный вариант пахлавы – с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.

В Азербайджане пахлаву готовят самыми разными способами. Предлагаем рецепт приготовления бакинской пахлавы из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и с медовой заливкой.

Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт по-батумски – лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.

Пахлава – знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Как приготовить сироп для пахлавы и расскажет этот рецепт, а рецепты приготовления пахлавы выбирайте в суперпоиске на сайте, у нас их много.

Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт пахлавы также включал и оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошёл до наших дней. Из Турции пахлава, или баклава, распространилась в соседние страны, где рецепт пахлавы был изменён в соответствии с местными вкусами и традициями, и вскоре как готовить пахлаву узнали в Азербайджане, Греции, Крыме, Армении. Поэтому сегодня известна азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская), пахлава армянская, пахлава крымская. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.

Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются тёртыми орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в рулетики. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. Никогда не верила, что купленный диплом может быть качественным, но убедилась в этом, когда пришлось воспользоваться данной услугой. Дело в том, что на работе началось массовое сокращение, и мне пришлось искать новую работу. Друзья посоветовали, где купить диплом в Москве качество Гознак недорого, но качественно. Я была приятно удивлена приятным сервисом, оперативной работой и безупречным исполнением заказа. Диплом имеет водяные знаки, голограммы, микротекст и цветные переливы. Благодаря этой услуге я быстро получила новую работу. А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Все отдыхал в Крыму наверняка знают, что такое пляжная пахлава или пахлава медовая крымская, но вот как приготовить пахлаву медовую – не знают. Вам поможет наш рецепт пахлавы медовой с фото. Поделитесь с вашими коллегами-кулинарами процессом приготовления вашей пахлавы, разместив фото рецепт пахлавы. Так что, давайте договоримся: вам – пахлава, рецепт с фото – нам 🙂

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пахлава домашняя медовая с грецкими орехами

Испеките пахлаву — заслужите похвалу 😉

Помню вкус пахлавы, которую пекла прабабушка. Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве. А рецепт не сохранился. Перепробовала не меньше десятка вариантов — получалось слишком приторно, совсем не то… Красивая пахлава из многочисленных кондитерских по вкусу сильно отличается от пахлавы моего детства. Наконец повезло, со мной поделились простым рецептом, по которому пахлава получилась точно как у прабабушки — я узнала этот изумительный сливочно-медовый вкус! Предлагаю рецепт д омашней медовой пахлавы с большим количеством ореховой начинки, не приторной, рассыпчатой, слегка слоеной и хрустящей. Рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйца – 1-2 желтка
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Для начинки, украшения и заливки:

  • Яйца – 2-3 белка
  • Сахар – 350-400 грамм
  • Орехи грецкие – 250 грамм
  • 1 желток для смазывания и половинки орехов для украшения верхнего слоя
  • Мед – 100 грамм для заливки

Как приготовить Пахлаву медовую с грецкими орехами, простой рецепт

Приготовить тесто для пахлавы. Муку просеять в глубокую посуду вместе с разрыхлителем. Замороженное масло натереть на терке.

Просеять муку, натереть сливочное масло

Руками растереть масло с мукой в крошку.

Смешать масло с мукой

Отделить желтки яиц от белков. Добавить в тесто один желток (если яйца очень мелкие, то — два желтка), сметану, перемешать. Один желток оставить для смазывания верхнего слоя.

Добавить желтки, сметану

Стараясь минимально касаться теста, собрать его в колобок.

Собрать тесто в колобок

Пахлава медовая с грецкими орехами будет состоять из 3 слоев с большим количеством начинки. Разделить тесто на 3 равные части, обернуть каждый колобок пищевой пленкой и положить в морозилку на время приготовления начинки.

Разделить на три части

Приготовить ореховую начинку для медовой пахлавы. Измельчить грецкие орехи в блендере, только не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки.

Измельчить орехи

Оставить для украшения половинки орехов. У меня грецких орехов было «под расчет», поэтому половину пахлавы я украсила орешками кешью. В отдельной посуде взбить белки с сахаром (без фанатизма, просто в пену), смешать с дроблеными орехами.

Соединить взбитые с сахаром белки с орехами

Я очень люблю запахи корицы, кардамона, ванили в выпечке, но в пахлаву ничего не кладу, у нее свой особенный, волшебный, сливочно-медовый аромат. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Тесто для домашней пахлавы нужно раскатывать тонко, чем оно холоднее, тем легче это сделать. Поэтому каждый колобок вытаскивать из морозилки непосредственно перед тем, как раскатывать. Раскатать первый корж по форме противня. Духовку разогреть до 180 градусов.

Раскатать корж по форме противня

Перенести, накрутив на скалку, и выложить поверх бумаги для выпечки.

Перенести на застеленный промасленной бумагой противень

Густо и равномерно промазать половиной ореховой начинки нижний корж.

Намазать половиной начинки

Так же раскатать второй корж, перенести с помощью скалки, выложить поверх начинки.

Выложить второй корж

Равномерно распределить вторую половину начинки.

Распределить вторую половину начинки

Раскатать третий, верхний корж домашней пахлавы с грецкими орехами. Выложить его поверх начинки, края защипнуть.

Выложить верхний корж

Смазать оставленным желтком, острым ножом наметить ромбы, нижний слой не разрезать! Выложить на каждый ромб половинку ореха.У меня одна партия украшена грецкими орехами, другая — орехами кешью.

Наметить ромбы острым ножом

Отправить пахлаву в духовку на 30-35 минут. Растопить 100-120 граммов меда до жидкой консистенции, вынуть пахлаву с грецкими орехами из духовки и полить медом на серединку каждого ромба. Следить, чтобы мед не стекал по краям и не попадал на противень!

Полить медом за 10 минут до окончания выпечки

Отправить в духовку еще на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы домашняя ореховая пахлава подрумянилась и получилась нежной и слоено-рассыпчатой.

Домашняя пахлава

И невероятно медово-ароматной! У меня в семье любят подсушенную пахлаву, поэтому я еще минут 10 держу ее в выключенной духовке. Когда пахлава полностью остынет, разрезать по намеченным линиям до донышка, включая нижний корж.

Медовая ореховая пахлава

Домашняя медовая пахлава прекрасно и очень долго хранится, если завернуть ее в пергамент и положить в закрытую коробку.

Домашняя пахлава

А в морозилке завернутую в пергамент, а затем в полиэтиленовый кулек пахлаву можно хранить месяцами.

Пахлава

Это очень удобно, всегда есть, чем угостить внезапных визитеров. Под чашечку ароматного кофе по-еревански.

Пахлава медовая

Орехи, цукаты, халва, пахлава с кофе по-еревански, с двойной пенкой — прекрасный десерт в восточном стиле.

Пахлава медовая

Рассыпчатая, ароматная медовая пахлава несравнима с магазинной. Обязательно испеките домашнюю ореховую пахлаву по этому простому рецепту, не пожалеете!

Ореховая медовая пахлава

Завтра прихожане армянской апостольской церкви отмечают Рождество и Крещение! Поздравляю своих соотечественников со светлым и радостным праздником!

Пахлава с кофе по-восточному

Будет полезно:  Рецепты медовой коврижки на кефире
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →