Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Будет полезно:  3 лучших рецепта медовой коврижки с вареньем на молоке

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Будет полезно:  Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом?

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Будет полезно:  Постная медовая коврижка с яблоками: рецепт приготовления

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Все очень правильно но я бы посаветывала мёда только 1 ложку и его сильно греть ненадо карицу 1 ч ложку с половиной если еще сделать крем вобще супер ну короче немного недаработано ))

Мне не очень понравилось!
слишком сладко!
Но готовить реально просто и быстро ^_^

А мне не очень понравилось! Слишком сладкое! Но готовить реально быстро ^_^

Приготовила быстро. Рецепт прост как пять копеек))) Мягкие, вкусные…Готовила 25 минут.Ничего не подгорело и не подчерствело… Но показались слишком сладкими. В следующий раз попробую не 2,а 1 ложку меда добавлять…

Надо не меда меньше, а сахара)

Ломала голову над тем.чем бы можно было разнообразить вечернее чаепитие…наткнулась на этот рецепт. Супер.
В приготовлении очень просты эти печенюшки. Домашние оценили на пять!
Спасибо.

Ева, насколько я знаю, в граненом стакане (а именно таким я отмеряла муку) содержится 100 г муки (до риски). Следовательно, я отмерила 3 стакана!!

В одном граненом стакане примерно 150-160 граммов муки

Печенье с мёдом и корицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём печенье с мёдом и корицей

Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как приготовить “Печенье с мёдом и корицей” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки. И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию