Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.

Популярные рецепты

В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.

Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.

Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.

Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Овсяное печенье с медом и сметаной

Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.

Нужные ингредиенты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.

В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.

Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.

Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.

Необходимые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 120 г грецких орешков;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.

Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.

Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.

Печенье овсяное с мёдом и корицей

Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ пакетика пекарского порошка.
Будет полезно:  Капуста квашеная с клюквой с медом: полезные свойства и рецепт

Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.

Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.

Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.

Овсяное печенье с медом – вкусное лакомство для диеты и не только!

Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.

Печенье из овсянки с медом

Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

  1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
  2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
  3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
  4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
  5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

Печенье с медом и корицей

Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
  2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
  4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
  5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

Печенье на меду без сахара

Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
  2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
  4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и яблоками

Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
  2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
  3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.

Овсяное печенье с медом и орехами

Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 140 г;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.
  1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
  2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
  3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.
Будет полезно:  Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год

Постное печенье на меду

Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.
  1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
  2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
  3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
  4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
  5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
  6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с медом

Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
  2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.
  1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
  2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
  3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или цедра цитрусов.
  1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
  2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с медом

Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности.
  1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.
Будет полезно:  Как приготовить вкусную и ароматную медовую коврижку

Рецепт печенья с медом и какао

Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, корица, шоколадные капли.
  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  2. Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
  3. Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
  4. Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.

Медовое печенье, Овсяное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Медовое печенье

Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.

Овсяное печенье с тыквой и изюмом будет и полезным, и вкусным угощением. В его составе большое количество пряностей и мёд, печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним! Советую вам приготовить тыквенно-медовое печенье к чаю!

Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное, – печенье “Анзак”. Это овсяное печенье с интересной историей, которая берёт своё начало ещё со времен Первой Мировой войны. Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Проверенный рецепт идеального овсяного печенья без яиц. Нереально вкусное! Печенье очень хрустящее, с нотками меда, сливочным ароматом и красивого румяного цвета! А готовить легко и просто!

Овсяное печенье, приготовленное дома из натуральных продуктов, не только вкусное, но и намного полезнее покупного. Очень хорошо дополняет вкус овсяного печенья вяленая вишня.

Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Вкусное овсяное печенье без использования яиц, с изюмом и корицей. Тот самый вкус. 🙂

Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

Овсяное медовое печенье можно сделать необычным, если добавить в тесто сушеную клюкву, кокосовую стружку и орешки. Получается очень вкусное печенье к чаю или кофе.

Вкусное, полезное и питательное печенье с грецкими орехами, мёдом и овсяными хлопьями. Очень быстро и просто готовится, без сложностей и хитростей.

Мягкое овсяное печенье – рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Ароматное овсяное печенье с кусочками шоколада – идеальное начало воскресного дня! Обязательно порадуйте своих родных такими печеньками в эти же выходные!

Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» – вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

Овсяное печенье, которые вы приготовили сами дома, намного вкуснее, чем из магазина. Рецепт очень простой и быстрый.

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию