Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях

Пахлава азербайджанская

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом – заманчиво, не правда ли?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло топленое — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Орехи грецкие — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 40

Как приготовить “Пахлава азербайджанская”

Оценить рецепт Пахлава азербайджанская:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очен ясна очен вкусна и очен бистра спасиба болшое

Света,Мумбариз,Warms! Как можно так писать? Вы Света лучше своей “башкой”, как Вы говорите , подумайте! Нет ну надо же так писать?!Как так можно вообще? Полностью согласна с Дарьей,Татьяной и Ксюшой. А от вас также ждём рецепты настоящей вкуснейшой пахлавы Warms и Мумбавриз, только я сначала детей своих кормить не буду и вам Света не советую, а то опять будет РВАТЬ не 3 дня, а неделю!Вы хоть думайте что пишете!Хамство создателю рецепта. Огромнейшое СПАСИБО вам автор этого рецепта, я ничего подобного и вкуснейшего не ела,правда,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Сделала азербайжанскую, не понравилась, на этом же сайте увидела рецепт туреской пахлавы, тоже не понравилась!Ну реально гадость. Меня 2 дня рвало, а детей 3!Ну вы прежде чем рецепт выкладывать башкой своет тугодумной подумайте!

это жалкое подобие на азербайджанскую пахлаву. Мука – 0,5кг Маслосливочное (можно и маргарин) – 150 гр. Яйца – 2 шт. Сметана -200 гр. Дрожжи – 20гр. ванилин,соль Замесить мягкое тесто с помощью теплого молока (сколько пойдет) и оставить подходить. НАЧИНКА : Молотыеорехи 400 гр. Сахарн.песок- 400 гр. Кардамонмолотый по вкусу можномускатный орех тоже добавить на вкус любителя. Хорошоподошедшее тесто разделить на два больших (размером в кулак) и 10 маленькихшариков (в 2 раза меньше) Растопить300 гр сливочного несоленого масла так чтобы не осталось пены и отходов. Смазать дноформы и раскатать первый большой шарик точь в точь размере формы. Излишкисрезать. Положить первый слой и смазатьмаслом. Переходит на маленькие шарики. Раскатать как можно тоньше. Чем тоньшеслои теста, тем вкуснее пахлава. Излишки срезать постоянно. Чередоватьначинкой. Тесто-начинка. На каждый слой приблизительно 3-4 ст.ложки с верхом.Последним должен быть второй большой шарик. Смазать желтком, смешанным с шафраноми начертить рисунок , положить орешки или миндальки и отправить в духовку на200 градусов. Тем временемприготовить сироп: 2 чашкисахара 1,5 чашкиводы 2 ст.ложкимеда шафран повкусу Варить на медленном огне 16:00 Через 10-15минут достать пахлаву из духовки, теперь уже легче будет разрезать. Разрезать иобильно полить топленным маслом. И отправить обратно в духовку. Когда ужеувидите что зарумянилась сверху и снизу, пахлава готова. Достаньте и сразузалейте горячим сиропом.

Будет полезно:  Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами

etot recept ne pravilnii nastoyasaya azerb paxlava voidite v yootube i kliknite azerb paxlavy

Мубариз,не достойно кавказскому мужчине так выражаться,не хорошо.помимо того,что вы поливаете каждый слой растопленным маслом,нужно после того как вы положите пахлаву в духовку и подержите ее там минут 5 или чуть больше ее необходимо полить маслом и снова в духовку,хорошо об этом рассказывает Юлия Высочкая,она пекла в азерб.ресторане,под присмотром повара,а еще в орехи хорошо положить кардамон,если его растолочь,то эффект получится лучше,чем если вы положите молотый

Приготовила по вашему рецепту,думала будет таят во рту, но ет как прянник суховато получилось хотя я сверху еще топленым сливочным маслом поливала похлаву. Я думала б

Мубариз,ждем Ваш рецепт.Можно даже с рецептом кусочек халвы прислать.

Самая вкусная халва – Азербайджанская. Вкус детства особенно приятен.

это не пахлава а ху..ня разве так готовят??

а какой правильный рецепт пахлавы? очень хочется сделать

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пахлава Бакинская: 100-летний семейный рецепт✧ Baklava – Authentic Recipe from Baku (Ep.25)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

[English | Русский] Presenting an authentic Baku Baklava (aka Pakhlava, spelled Paxlava in Azeri): a unique, one of a kind baklava, which tastes out of this world! Scroll down to see the list of Ingredients. ✶ Жемчужина азербайджанской кухни: Пахлава “Бакинская” Классическая. Семейный рецепт, которому более 100 лет! Все секреты и тонкости приготовления, без единого упущения – в этом подробном пошаговом видео-рецепте! Это безумно вкусное восточное лакомство никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Ингредиенты указаны внизу.

Будет полезно:  Пахлава медовая – изысканное лакомство султанов

*INGREDIENTS (in the order of appearance)
Note 1: ALL ingredients must be at room temperature!
Note 2: if you don’t. have saffron, just skip it, do not substitute!
Note 3: the size of the pan is dia.=14 inches (

FILLING
+ 800 g walnuts
+ 800 g white fine caster sugar

CLARIFIED BUTTER:
+ 500 g highest quality European unsalted butter (82% fat)

SAFFRON INFUSION:
+ pinch of saffron
+ 1/4 cup boiling water

SUGAR SYRUP:
+ 1.5 cup sugar
+ 1 cup water
+ 2 TBSP Honey
+ 1 tsp freshly squeezed lemon juice
+ saffron infusion

GLAZE:
+ saffron infusion
+ 1 egg yolk
+ 1 tsp odorless vegetable oil

YEAST PROOFING:
+ 1 tsp Yeast
+ 1 tsp sugar
+ 1/4 cup (60 ml) whole milk
+ 2 TBSP flour
(add more milk as needed to achieve a thick heavy cream consistency)

DOUGH:
+ 700 g All-Purpose Four
+ 1/4 cup (60 ml) whole milk
+ 150 g highest quality European unsalted butter (82% fat), soft but not melted!
+ 100 g sour cream (min. 20% fat)
+ 2 eggs
Knead until just combined and gradually add some more flour and milk:
+

200g) all-purpose flour ( (add in small portions, be conservative)
+

1/4 cup (60 ml) whole milk
+ the proofed yeast
————-
* ИНГРЕДИЕНТЫ (в порядке появления)
Примечание 1: ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Примечание 2: если у вас нет шафрана, заменять его НИЧЕМ не следует, тем более куркумой.
Примечание 3: размер противня dia.=36 см

НАЧИНКА:
+ 800 г грецких орехов
+ 800 г мелкого сахара

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО:
+ 500 г высококачественного слив. масла

ШАФРАННАЯ НАСТОЙКА:
+ щепотка шафрана
+ 1/4 стакана кипятка

САХАРНЫЙ СИРОП:
+ 1.5 стакана сахара
+ 1 стакан воды
+ 2 ст.л. меда
+ 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
+ настой шафрана

ГЛАЗУРЬ:
+ настой шафрана
+ 1 яичный желток
+ 1 ч.л. раст. масла без запаха

ОПАРА:
+ 1 ч.л. Дрожжей
+ 1 ч.л. сахара
+ 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
+ 2 ст.л. муки
(при необходимости, добавьте еще молока, чтобы масса имела консистенцию жирных сливок)

ТЕСТО:
+ 700 г белой муки
+ 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
+ 150 г размягченного высококачественного масла
+ 100 г сметаны (жирностью мин. 20%)
+ 2 яйца
+ дополнительно

200 г) муки (добавляйте небольшими порциями, будьте консервативны)
+ дополнительно

Будет полезно:  Как приготовить сочинскую пахлаву?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пахлава Бакински

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Али самарский Здравствуйте девушки, на форуме много рецептов,но мой немного другой. если что, то модераторы удалите рецепт смело. Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава “Ришта”,Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д. сегодня испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.

ТЕСТО:
1 ст.молока
1 яйцо
100 гр.масла
1 ч.л.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
Муки приготовьте- 1 кг.(в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное-на “подпыл” при раскатке теста.)

НАЧИНКА:
дробленные Орехи грецкие (не в муку! должны быть похожи на крупную гречку)-1 кг,
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон-3-4 ч.л.молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч.л.молотого порошка.
Ванилин-по желанию.

ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 400 гр.
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-2 ст.сахара+2 ст.воды, желтый имбирь)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)
Форма(сковорода)-диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.)

все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Орехи перетереть(не через мясорубку!) .Смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).Одну “половину” разделить на 12 частей(шариков).2 больших(67гр) и 10 (43 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижат

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста очень тонко рисунок стола проглядывается.Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто “прикреплять” к бокам формы)
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося “большого” шарика теста.Раскатать аккуратно уложить,прижать!

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку фундука
Смажте верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.
Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!

Ссылка на основную публикацию