4 популярных рецепта медово-шоколадной коврижки
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Постная шоколадная коврижка с орехами и вяленой вишней
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
http://bystro-vkusno-polezno.ru
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшую, ароматную, полезную коврижку, ко всему прочему, она еще и постная
Ингредиенты для приготовления коврижки постной
мед – 3-4 ст. ложки
сахарный песок – 0.5 стакана
масло растительное без запаха – 0.5 стакана
вода – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
корица – 1.5 ч. ложки
сода – 1 ч. ложка
какао – 2-3 ст. ложки
соль – небольшая щепотка
мука в/с – 1.5 ст.
орехи грецкие или фундук – 1 ст.
вишня вяленая или изюм – 0.5 стакана ( без косточек )
Коврижка – начинаем готовить
00:16 Коврижка – ингредиенты
00:34 Добавляем в ковшик мед,сахар,растительно масло и воду
00:42 Нагреваем на небольшом огне до полного растворения меда и сахара. Не кипятить!Остужаем до 30-40°С
00:50 Орехи рубим ножом на средне-крупные кусочки
00:58 В остывшую смесь добавляем специи,соль,соду и какао
01:06 Все тщательно перемешиваем.
01:14 Просеиваем муку и замешиваем тесто,разбивая комочки венчиком. Тесто получается как сметана
01:22 Добавляем орехи,вишню или изюм и еще разок все перемешиваем
01:30 Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.Выливаем в нее тесто
01:38 Ставим коврижку в духовку 180°С на 25-30 минут.Готовность проверяем деревянной зубочисткой
01:46 Коврижка – ингредиенты
Коврижка шоколадная,постная с орехами и вяленой вишней – подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru/vypec.
коврижка, коврижка рецепт, коврижка медовая рецепт, коврижка медовая, рецепт медовой коврижки, коврижка рецепт простой, постная коврижка, постные блюда, простые рецепты
Шоколадная коврижка
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас. а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сухофрукты 1/2 Стакана
изюм, вяленая клюква - Орехи 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Желток яичный 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Специи 2 Чайных ложки
Корица – 1/2 ч. л., гвоздика – 1/2 ч. л., кардамон – 1 щепотка, ванилин – 1 щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите и остудите. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду.
Шаг 2
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью скалки или ножа.
Шаг 3
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Добавьте сметану, растопленное масло, мед. Все взбейте.
Шаг 4
Постепенно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. Добавьте орехи, сухофрукты и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (22*11см) маслом, наполните тестом не более, чем на 4 см. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой спички.
Шаг 6
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке. Коврижка становится вкуснее на следующий день, поэтому советую набраться терпения и отведать ее не ранее этого срока.
Шоколадно-медовая коврижка
А сегодня в нашей программе по немногочисленным просьбам радиослушателей рецепт из серии “Элементарноватсон” – простая постная коврижка.
Да, незатейливая. Да, такую может приготовить даже тот, кто впервые в жизни берется за выпечку без яиц. Зато наша коврижка вкусная и более того шоколадная. Налетай!
Для постной шоколадно-медовой коврижки нам потребуется:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. меда;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана изюма;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ч.л. молотой корицы.
В кастрюле соединяем вместе сахар, мед, растительное масло и воду. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем содержимое до полного растворения меда.
Нагрели? А теперь вколупайте изюм обратно остужаем смесь примерно до 30 °С. Или дожидаемся, пока само остынет.
В остывшую жидкость всыпаем соду, какао, корицу, муку и изюм. И хорошо перемешиваем до однородной темной массы.
Духовку разогреваем до 200-220 °С. Темную-темную форму смазываем маслом, выливаем туда наше темное-темное тесто и отправляем форму в темную-темную духовку на 40-45 минут.
Легче не бывает, убедились? Как время истечет, достаем форму из духовки и протыкаем нашу постную коврижку зубочисткой на всякий случай (зубочистка должна остаться сухой).
Несколько минут выжидаем, чтобы наша вкусная шоколадная коврижка слегка подостыла. А как ждать надоест, зовем тех, кто рядом, чай пить. Приятного аппетита!